Ну это то что ты воспринимаешь по Смене. Внизу светлое пятно с телом и людьми ,если есть,в центре( напомню: йа это все "видел" три раза из 4х) и как типа от фонарика лучь,только раз в 5 жиже,идущий "из за спины".
Так вот..если перевернуться...мда... там это просто ощущение такое,"импульс" в чувстве себя,по другому ни назовешь. Так там когда перевернешься то видишь откуда этот типа "рассеяный лучь"- из пятна густого цвета.
А если еще покрутиться то увидишь другие пятна ,других цветов.
И опять же как только появляется этот самый "импульс" интереса( это тоже оказывается чувство-ощущение) то ты перестаешь подниматься а можешь передвинуться из луча в бок или даже вниз. Но ,сука, там в темноте кто-то есть,я думкнулся об
"то" пару-тройку раз. Необычно и оторопно.
О русской книге мертвых йа ничего ни слышал. Никаких рек и прочей сказочной мутоты- ни видел и ни ощущал. Но! йа ни пересекал границу светового пятна. Возможно все яркие образные и цветные приколы и " реки с хороводами " находятся с той стороны пятен,но оттуда -ни возвращаются обратно в тело. А у меня 4ре возврата. Увы.даже спустя 4 часа но обратно выкинули...И это больно блин.очень больно.
Так вот если возле покинутого тела начть читать Ману и Мане(Вийу Богу Наша,Варуне да ваще любому из Богов Порубежников) или "на худой конец" за неимением своих-Йамантаке,то Душа в переходе может двигаться куда угодно и не сталкиваться с "теми кто живет в темноте". Они отгоняют тех кто левый и говорят помогают с определением себя в Переходе..Так как то.
А что там в Локе,до суда Совъсти( прилюдном при своих Родоках) йа доподлино ни знаю,только рассказы как да че. И в каком качестве там Образы и Души под роспись ни скажу. Ни был. Ну те 40 дней ,9+31, до определения себя "в говна или в цари"

Т.е. после пересечения границы пятна и попадая в Локу Перехода читать уже ниче ни надо,поздно.Там уже все ты сам себе в счет выставляешьна 40ой День. Хотя доброе слово и Агнь свечи-сменившим мерности-как хлеб соль к столу. Видимо влияют на самооценку.
А в Слави все как в Йави только без тел,каждый сам себе Образ ткет,какой получится,откуда ручки растут- такой и буде.Там все натурально,по Божески.Так в какой-то из частей Въды сказано,читали.
Скорее всего в Локе Перехода есть что-то похожее или такое же как в Локе Заселения,той из которой нас в тела воплощают. Скорее всего там также. Но мне это ниизвестно. Пардона просю...